Hari ini nyobain buat Sorabi oncom ceritanya karena ada wyang ngidam pengen sorabi entah dari kapan....:)
Ngintipin resep dari Sedap yang aku tambahin resep sendiri.
Jadilah sorabi yang oncomnya aku ganti dengan tempe karena di BJM gak ada oncom....( lagi2 oncom yg ga pernah ada...:D )
Lumayan enak juga loh pake tempe yang dibuat pedas dan kencur yang banyak, disitulah kekuatan rasanya dengan wangi kencur jadi menambah selera....:)
Resep sorabi ;
250 gram tepung beras
60 gram tepung terigu
600 ml santan sedang (tidak kental atau encer)
100 gr kelapa parut yang muda
1 sendok makan gula putih
Garam secukupnya
( campur semuanya menjadi adonan yang merata, tepungnya tidak menggumpal kemudian diamkan sebentar)
Resep tempe ;
Tempe satu potong
Cabe rawit dan cabe keriting sesuai selera pedas ( aku pake rawit banyak karena suka pedes )
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Kencur secukupnya
Garam secukupnya
Sedikit royko
3 sendok makan gula putih
Minyak untuk menumis.
( Haluskan semua bumbu, ga halus banget lalu tumis bumbu sampai harum. Masukan tempe yang sebelumnya dihancurkan dulu...( lebih bagus tempenya digoreng dulu sebentar ) tadi lupa ga sempet digoreng tapi rasanya tetep enak kok....:P
Tumis sebentar sampai bumbu tercampur rata, angkat sisihkan.
Bakar sorabi dalam cetakan sorabi dan biarkan setengah matang lalu masukan satu sendok tempe diatasnya, tutup kembali sampai matang betul.
Satu resep itu aku dapet hampir 20 sorabi...:)
Lebih enak dimakan panas2 ditemani dengan teh manis panas disore hari dan rintik hujan....:D
Judulnya serasa ada di kampung halaman....:)
Sok mangga dicobian resepna...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar