Bahan:
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
27 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
200 gram margarin dilelehkan
150 gram coklat masak putih
25 mil minyak
2 sendok makan susu kental manis putih
Wijen untuk taburan
Cara membuat:
Lelehkan margarin dan coklat masak putih dengan cara ditim, yaitu dipanaskan diatas air mendidih sampai mencair, sisihkan biarkan dingin.
1. Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin dan coklat putih leleh,susu kental manis putih dan minyak goreng sedikit-sedikit, lalu masukan wijen putih sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti, terakhir taburi dengan wijen.
5. Kukus 45 menit sampai matang dengan api sedang.
Cat :
Wijen boleh diganti dengan kenari atau almond.
Selamat mencoba resepnya....:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar